您当前的位置 : 余姚新闻网  >  周边县市
宁波游客亲历郑州暴雨现场:雨水倒灌车站,一家睡地上过夜
2021年07月21日 16:05:00    来源:宁波晚报 新闻热线:62726789 , 62735052

  “难得去一次河南,遇到百年一遇的暴雨,郑州东站暴雨灌入地铁站!”眼下河南暴雨成灾,7月21日一早,宁波市民刘先生在朋友圈发出一条关于自己身处郑州暴雨现场时拍下配文视频。

  画面显示,由于暴雨倒灌车站,数十人正在步行淌水,周围环境昏暗,但依稀可从身型判断男女老少都有,最高水位大概在成年人的膝盖位置;同时,视频里可听到由“哗哗”流水造成的环境噪音很重,镜头一转,原来在旁边的楼梯上,暴雨已然在此形成一道长长的“瀑布”,“瀑布”下方的水正在快速积聚。

  

  视频由受访者拍摄。

  记者在微信上与刘先生取得联系,并与其断断续续进行交流。原来,趁暑期休假,刘先生正带着孩子和二老在河南旅游,“我们7月17日、18日两天在郑州,后来去开封了,昨天(20日)从开封坐高铁去洛阳,没想到路过郑州东站时遭遇了这场暴雨。”

  他们乘坐的高铁昨天到达郑州东站时,因为雨很大就停下来了,“我们坐在车上等了五个多小时,说停开了。后来,我们下车到站里没多久,水就灌进车站,而且越来越大。”刘先生告诉记者,他当时从郑州东站三楼看下去,不少车抛锚被淹,车站里许多人被困不敢出去。当晚,他们一家老小和其他被困人员在郑州东站过了一夜,“我们都是睡在车站地上,没办法。”

  “现在我们安全了,今天一早坐上了去石家庄的车,预计明天早上就可以乘坐飞机返回宁波。”截稿前,他向记者报了平安。

  新闻多一点

  今天,宁波飞郑州6架次航班取消

  今天上午,记者从铁路宁波站及民航部门了解到,截至上午9时,今天全天宁波飞郑州新郑机场7架次航班,除山东航空SC8714外,其余6架次航班全部取消。

  铁路方面,铁路宁波站发布公告称,7月21日,宁波往返郑州东站的G1893/G1894次停运。

编辑:唐赛男

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心