您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
受强降雨影响,东航、南航、吉航发布涉郑州客票退改签规定
2021年07月21日 09:54:00    来源:澎湃新闻 新闻热线:62726789 , 62735052

20日17时许,滞留郑州东站旅客拍下郑州东站候车大厅里漏雨的一幕。(来源:@河南日报)

  7月18日18时至21日0时,河南郑州出现罕见持续强降水天气过程,全市普降大暴雨、特大暴雨,郑州市区出现严重内涝,造成郑州市铁路、公路及民航交通受到严重影响。

  中央气象台7月21日06时继续发布暴雨橙色预警,预计7月21日08时至22日08时,河南中北部等地的部分地区有暴雨到大暴雨,其中河南北部局地有特大暴雨(250-280毫米)。

  7月21日,国家铁路集团官方微博“@中国铁路”发布消息,受河南省特大暴雨影响,郑州至洛阳区间的郑西高铁、陇海铁路发生水漫线路、路基坍塌、设备淹水等情况,列车无法通行;途经郑州地区的京广高铁、徐兰高铁、京广铁路、陇海铁路、焦柳铁路、宁西铁路等线路的运输秩序均不同程度受到影响。

  针对上述情况,铁路部门已采取限速运行、中途站待避、停运等措施,确保列车安全;组织沿途铁路单位和干部职工向在途列车提供食品、饮水等物资,保障列车餐食供应。具体车次运行情况,请广大旅客及时关注各地车站公告、官方微博微信等信息渠道。

  “@北京西站官方微博”发布停运公告,7月21日北京西站71趟始发列车停运。已购买停运列车车票的旅客,可于7月30日内办理全额退票手续。

@北京西站官方微博发布停运公告。 @北京西站官方微博 图

  受暴雨影响,7月20日晚间,“@郑州机场”官方微博表示,当晚8时许,郑州机场已经启动大面积航班延误红色预警,从7月20日20:00至7月21日12:00,郑州机场不接收进港航班。对此,多家航司连夜发布涉及郑州的航班变动情况。

  7月21日零点左右,“@东航官网”发布公告:为协助受极端强降雨影响旅客更好地安排出行计划,现调整东航、上航涉及郑州市相关航线客票特殊处理的规定。根据规定,客票中至少含有一段未使用的涉及郑州的进港、出港或经停航班,航班日期在2021年7月20日(含)-2021年7月23日(含)之间,可在7月20日(含)至航班起飞时间前取消订座,可在客票有效期间内免费办理变更或退票。

  吉祥航空表示,请乘客密切关注机场航班动态,公司将及时动态调整航班计划,在确保安全的前提下尽力保障旅客出行,积极做好旅客服务保障,如需帮助可拨打95520热线。

  南航官方微博7月20日晚22时许表示,受郑州市地铁和城际列车停运,机场高速禁止车辆通行等因素影响,南航取消7月20日在郑州所有进港航班。旅客在出行前可先登录南航官网、南航手机APP、微信公众号、微信小程序,或致电南航客服热线查询最新航班动态,上述渠道也可免费办理机票退票或改期。

  另据携程方面消息,携程已启动重大灾害保障金。针对火车票产品保障:根据铁路总局已公布受雨情影响停运车次,可在订单内申请免费退订,如无法申请,可即刻联系携程客服协助操作。针对机票产品:如航空公司更新退订政策,将即刻开通自助退改服务通道。

编辑:唐赛男

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心