您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
这名出租车驾驶员连续拒载两批次三名客人?市交通运输局表示:一经查实,严肃处理
2021年07月20日 10:02:00    来源:余姚日报 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 朱从谷)“都说出租车是‘城市名片’,是展示城市文明的流动窗口,出租车驾驶员的一言一行都直接体现了城市的整体形象和文明程度。”近日,市民张先生报料他在高铁余姚北站遭遇出租车驾驶员拒载一事时说,真没想到在余姚这座全国文明城市也会发生这样的事。

  对此,市交通运输局总值班室相关负责人表示:一经查实,严肃处理。

  “出租车驾驶员停下车,摇下车窗问去哪里,当听到我们报出目的地后,他就说不去……”7月15日晚上7时许,从福建而来的张先生和沈先生等一行多人在高铁余姚北站的出租车候车区疑似遭遇一名出租车驾驶员拒载。“当时,有多名候车乘客看到了这一幕。”张先生说。

  “我们有五六个人,大家分开来打车,我和其中一名朋友排在前面。一辆出租车开到候车区时,我迎上前去,对驾驶员说去城东某某地方,而对方说不去,说我不是他要接的人……”张先生说。

  “我去市区某某地方……”张先生被拒后,紧跟其后的沈先生接着对这名驾驶员说,对方同样没有载他去目的地。

  “你这是拒载吗?”这时,张先生旁边一名候车乘客大声地对这名出租车驾驶员说。最终,这辆车牌为“浙BTXXX8”的出租车缓缓地驶离候车区。

  “你没坐进去,不算拒载。”在这辆出租车驶离的同时,坐在岗亭里管理出租车的一名工作人员这样回应。

  《宁波市出租汽车客运管理条例》第二十三条规定:出租汽车驾驶员不得拒绝载客、不得在载客营运途中无正当理由终止服务。出租汽车显示空车时,有下列情形之一的,属于拒绝载客的行为:遇乘客招呼停车后,不载客的;在公共场所候客时拒绝载客的;主动招揽乘客后,拒绝载客的;在核定经营区域内,以自定营运目的地等方式挑选乘客的。出租汽车驾驶员违反上述规定的,由出租汽车管理机构责令其改正,处三百元以上三千元以下罚款,可以并处暂扣三十日以下的车辆营运权证、从业资格证;情节严重的,由原许可单位吊销车辆营运权证、从业资格证。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心