您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  兰江街道
有声有色,有形有效!兰江街道组织未成年人学习党史
2021年07月20日 09:07:00    来源:余姚日报 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 俞丽丹 通讯员 黄芳)“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”近日,兰江街道郭相桥村开展了未成年人“党史铭记在心,电影礼赞百年”红色影片观影活动,引领未成年人传承红色基因、争做时代新人。红色影片《红星小勇士》的主题曲感染了现场20余名未成年人,他们情不自禁地跟着和唱。

  今年暑假,兰江街道依托新时代文明实践站、农村文化礼堂、社区文化家园等宣传文化阵地,从未成年人的身心特点和成长需求出发,创新学习方式、拓展活动载体、深耕红色资源,讲好党的故事,传播好党的声音,在广大未成年人中广植“红色基因”、赓续“红色传统”、守好“红色根脉”,确保未成年人党史学习教育有声有色、有形有效。

  兰江街道在充分利用本地丰厚的历史文化资源和红色教育资源的基础上,先后开展了“讲述红色故事,传承革命精神”演讲比赛、红色传承童心绘党美术课、“同讲红色故事 共传红色基因”红色故事演讲比赛、“红心向党 礼赞百年”剪纸课、听红军故事做红色传人、“深情融笔墨,童心系党恩”国画课等活动,使未成年人了解英雄事迹,感悟革命精神,传承红色基因。

  为弘扬红色优良传统,激发广大未成年人的奉献精神,兰江街道各村(社)积极组织辖区青少年志愿者,开展走访慰问空巢老人、残疾人等活动。同时,该街道结合当前垃圾分类、文明创建等重点工作,开展了“小小‘督导’倡环保 垃圾分类我帮忙”“小小志愿者 清扫大家园”美化家园志愿者活动、垃圾分类知识宣讲竞答、亲子清扫家园等活动,引导未成年人积极参与美丽家园建设,让广大未成年人以实际行动践行志愿服务精神,牢固树立文明意识,增强责任担当,积极投入到“美丽兰江”建设工作中。

  兰江街道广泛播撒“红色种子”,大力培养未成年人“从小学党史、永远跟党走”的意识,积极开展“童心向党 放飞梦想”“我为我党送祝福”“党在我心中纽扣画”、DIY手工红军帽等手工制作、“学党史、感党恩、跟党走”主题讲座、“我来画心中最美的党”绘画等活动,通过“党史+手工制作(音乐、绘画、诵读、比赛)”等多种形式的学习教育活动,强化未成年人爱党、爱国、爱社会主义的情感。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心