您当前的位置 : 余姚新闻网  >  法治
马大哈们注意了!这个惯偷在余姚专寻这样的电动车下手!
2021年07月19日 10:11:57    来源:余姚新闻网 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 李培妮)近日,市公安局黄家埠派出所抓获了一名专门偷电动车的惯偷,令人咋舌的是,他并不是用什么暴力拆锁工具,而是专门寻找那些忘拔钥匙的电动车下手。

  从今年6月底开始,黄家埠镇回龙村、上塘村相继发生了3起电动车被盗案件,这引起了当地派出所的关注。民警发现,在这几起案件中,受害者均是将电动车停在了田野边或是空旷的路边,没有将电动车上面的钥匙拔掉,才给了犯罪嫌疑人可乘之机。

  通过大量的视频调查和连日的实地走访,民警很快锁定了犯罪嫌疑人。与此同时,民警还发现这个犯罪嫌疑人十分眼熟,查看记录后发现,此人正是于2017年因入户盗窃和2020年因盗窃电动车分别被市公安局刑事拘留和治安拘留的贵州籍男子禄某。

  通过调查分析,警方成功锁定了禄某的行踪。经过一段时间蹲守,在7月12日下午2点左右,警方在兰江街道大黄桥南路附近将犯罪嫌疑人禄某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人禄某承认了这3起电动车偷盗案件的犯罪事实,并交代了作案过程。

  据禄某供述,平日里,他会专门留意路边停放的且未拔钥匙的电动车,一旦有机会,就会下手。而且他说现在“马大哈”很多,他经常能轻松得手。而得手后为防警方追查,他会第一时间给车子“变装”,然后编造各种理由将车卖去不同的车行,违法所得则供自己挥霍。

禄某偷来的电动车改装前

禄某偷来的电动车改装后

  目前,犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。警方提醒广大市民:电动车应停放在指定区域,离开时务必将车辆上锁,切勿将钥匙遗忘在车上,避免给不法分子以可乘之机。

编辑:应红渊

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心