您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  临山镇
1.2万亩葡萄“甜蜜”来袭 2021余姚·临山江南葡萄节开幕
2021年07月17日 09:33:18    来源:余姚新闻网 新闻热线:62726789 , 62735052

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 朱煜菲 通讯员 陈波)绿蔓繁茂处,又闻葡萄香。7月16日晚上,由临山镇政府主办的2021余姚·临山江南葡萄节开幕式在该镇滨江公园隆重。开幕式上,活动主办方公布了味香园葡萄采摘信息、价格指数。同时采用网络同步直播的方式,举行文艺汇演,演绎新时代的精神面貌,用快乐的节奏传递临山的幸福生活,享受这场精彩纷呈的“甜蜜”盛宴。

  据悉,本次江南葡萄节的活动有:“我们的生活比蜜甜”临山葡萄夜市、FM96.6余姚电台葡萄节宣传等媒体系列活动、影视协会采风活动、“美味的葡萄”葡萄创意菜烹饪展示、 “主播带你买葡萄”临山葡萄带货直播、“相识葡萄园情定临山卫”余姚市相亲交友大会、“我和葡萄有个约会”自驾游和汽车下乡活动、“甜甜蜜蜜游家乡 欢欢乐乐过暑期”——“小候鸟”快乐临山游等,活动从7月中旬一直持续到9月中旬。

  同时,临山镇以“江南葡萄节”为媒,大力发展“千年临山卫 江南葡萄沟”农文旅品牌,以历史文化和现代文明两大文化旅游资源为重点,突出农文旅结合的特点,通过形式多样的旅游文化宣传活动,扩大“味香园”品牌影响力,建设主导产业强、生态环境美、农耕文化浓、农旅结合紧的特色农业,深入挖掘卫城古城文化、抗倭文化等,推动全域旅游发展。

  据了解,临山镇现有葡萄种植面积1.2万余亩,年产鲜食葡萄3万吨,2020年由临山镇味香园葡萄专业合作社注册的“余姚葡萄”品牌价值已升值至9.01亿元,葡萄这个“致富果”已在乡村振兴新征程中发挥更加突出的作用。

  编辑:应红渊

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心