您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
周末票房破5亿,《中国医生》引领暑假档观影热潮
2021年07月12日 14:47:00    来源:澎湃新闻 新闻热线:62726789 , 62735052

  《中国医生》票房破3亿海报。

  七月的第二个周末,低迷许久的电影院终于真正热起来了。7月9日至11日,中国电影共产出票房5.14亿元,其中7月9日上映的《中国医生》3天票房近3.5亿。

  《中国医生》上映以来,连续三天夺得单日票房冠军,并保持每日破亿的势头,堪称2021下半年暑假档的一记强心针。上映以来,影片也收获不少好口碑,不仅钟南山、张文宏这样的专业人士在其中看到了身临其境的真实,普通观众也能够在全程拉满的紧张节奏和高强度情绪中跟着电影经历一场场生死考验。

  “好哭”是对这部影片最多的形容词。医疗场景的真实还原,生死一瞬的揪心情节,镌刻时代记忆的特殊语境,勾起了中国人心中关于2020、关于武汉、关于疫情的记忆。影片以超高的专业度,描摹出了中国医生敬业的面貌,这背后也饱含创作者们满满的诚意与致敬。

  上映以来,《中国医生》的票房占比超过70%,同时42%的超高排片占比已然让这部影片在场均人次和上座率上保持了远超其他影片的优势,观影人次已超900万。

  此外,演员表演和影片中催泪的情节都让影片获得不错的讨论度,在之后并无真正大片上映的情况下,《中国医生》这部没有华丽特效大场面,真实记录的现实主义题材有望成为暑假档的第一部“爆款”,目前猫眼对于《中国医生》的票房预测为14.29亿。

  灯塔专业版数据,7月9日至11日,电影票房破5亿。

  在爆款影片入市的带动下,暑假档的周末票房逐渐升温。《1921》《革命者》《守岛人》等庆祝建党百年电影作品依然保持着不错的热度,主旋律影片齐集七月的第二周末,共同表达电影人对美好时代的礼赞。《1921》截至7月11日依然保持着暑假档票房冠军的位置,累计票房达4.13亿。主旋律电影也成为本届暑假档票房增长的重要动力。

  此外,暑假档向来是动画电影的福地,《新大头儿子和小头爸爸4》《俑之城》《济公之降龙降世》等国产动画片也开始加入发力,加之之前已经上映,口碑飘红的奥斯卡提名动画《狼行者》、日本高分动画《你好世界》等影片,共同吸引更多放暑假的学生、孩子们走进影院。7月11日,动画片《新大头儿子和小头爸爸4:完美爸爸》已经超越《1921》位列单日票房亚军。

  

编辑:唐赛男

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心