您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
这位“虎妈”的做法,让网友拍手叫好
2021年07月12日 09:04:00    来源:央视新闻 新闻热线:62726789 , 62735052

  女子手持长棍教训私自下河的“熊孩子”。

  近日,一名女子手持长棍打两个男孩的视频引发关注得知原因后,网友却说“打得好”咋回事?

  原来,事情的起因是两名男孩私自下河游泳,幸亏家长及时发现并制止。女子在河边手持棍子打了几下,并把两个孩子往岸上赶。

  看到这一幕网友表示,虽然打孩子不对,但私自下河游泳确实要严管,“千万要看好孩子,水火无情”。

  暑期来临青少年溺水事故频发

  每年夏季都是青少年溺水的高发期。7月7日,山西永济6名学生在黄河边玩耍未归,目前已搜寻到5名学生均无生命体征,还有一名失联学生仍在搜寻中。

  7月3日,河南三门峡市渑池县几个孩子在一处水库边玩耍,2名15岁的孩子不慎滑入水中溺亡。

  预防溺水,下面这些要牢记:

  预防儿童溺水切勿盲目施救不要私自下水,不到不熟悉、无安全措施、无救援人员的水域游泳,家长要时刻看护。

  加强家校沟通,督促家长加强对学生离校期间的监管,对孩子行踪要做到“知去向、知同伴、知内容、知归时”,严防溺水事故发生。

  开展防溺水宣传,反复提醒学生不私自下水游泳,遇到他人溺水要积极主动呼唤周围成年人施救,防止盲目下水施救、手拉手施救,造成连带溺水身亡事故。

  如遇同伴落水,先大声呼救,并拨打急救电话。

  在拨打求助电话后,可使用树枝、衣物绳结等作为工具拖拽溺水同伴上岸;可收集空矿泉水瓶装袋抛掷给溺水同伴为其提供浮力。千万不要自己下水盲目施救。

  安全第一位,家长务必要加强对孩子的监管和陪伴,别再让悲剧发生!

编辑:唐赛男

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心