综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
惊险!小小面包车上居然载着数十人 其中多半是孩子
发布时间:2021年07月07日 11:17:25 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 魏士丁)7月2日凌晨时分,余姚市公安局交警大队江北中队在子陵路设卡严查酒后驾车等交通违法行为,一辆驶来的白色面包车引起了交警的注意。这辆由西往东行驶的白色面包车在发现前方的卡点之后,迅速将车停靠在路边,藏身于一辆货车之后,企图躲避交警的视线。

  正在路边蹲守的辅警陈英杰发现后,迅速跑了过去。“一开始我以为司机可能喝了酒,想要躲避酒精测试。”陈英杰说,等他走到面前打开车门,他意外地发现车上黑压压地坐满了人。

  起初,车上下来的几名男子都不说话。在交警的一再追问之下,来自安徽亳州的丁某才承认是他开的车。原来,这车上坐的都是他老乡,当天他们将孩子从老家接来余姚过暑假,可乘坐的高速客车在半路突然抛锚,丁某才帮忙去上虞将他们接回余姚。由于车辆超载,丁某在发现前方的交警后才慌忙将车停下,企图躲避处罚。

  所有乘客从面包车出来后,接下来的一幕,让所有人瞠目结舌:加上丁某本人,这辆核载7人的面包车上,足足“塞”入了23人,超载达到了惊人的300%以上。这其中有十几个孩子,从还在蹒跚学路的2岁幼童到十几岁的少年,他们与大人一同挤在面包车内的狭窄空间。特别是在后备箱里,还有两个10多岁的孩子就躺在大包小包的行李上。交警刚将后备箱打开,两个孩子就从车内跌落到了地面。可想而知,如果一旦遭遇交通意外,车内人员的安全根本无法得到保。

  对于丁某严重超载的违法行为,交警依据《道路交通安全法》第四十九条的规定,依法对其处以记6分、罚款100元的处罚。交警经过查询后发现,这已经不是丁某第一次超载了。就在今年的5月24日,他同样因超载被慈溪交警查获。短短一个多月,连续两次超载,丁某因在一个记分周期内累积记分达到十二分,被交警依法扣留了A2的驾驶证。

  “这个教训太深刻了,我现在特别后悔,今后绝不会再犯!”丁某告诉记者,由于他的交通安全意识淡薄,才一次次出现违法超载的情况。如今,他的驾驶证已被警方扣留,他要前往老家亳州重新学习后方可获取驾照。由于这两次交通违法,他的驾照也会被降级,从A2降至C照。

  “太危险了,车上坐着这么多孩子与大人,一旦发生事故,谁都无法承担这样的后果。”交警提醒,车辆核载人数是车厂在生产车辆时经过严格测试后制定的,如果车上乘客超出核载人数,就意味着安全无法得到保证。因此,车主要牢记车辆核载人数,坚决做到绝不超载,而乘客在遇到超载车辆后,应当拒绝乘坐。此外,在乘坐时,一定要谨记系好安全带,无论前排还是后排,安全带就是生命带。同时,暑期到来,家长们要更加注意,严禁超载和酒驾,切莫疲劳驾驶,保护好家人安全。

编辑:陈波

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心