您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
义乌保安抱着昏迷孩子狂奔800米,网友点赞"这是生命的冲刺"
0
发布时间:2021年04月06日 08:38:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 |

  4月4日,义乌一保安抱着小孩在医院里一路狂奔的视频,在微信朋友圈里火了。大家纷纷点赞:“这是生命的冲刺!”到底怎么回事?

  事情发生在4月3日。当天下午3点半左右,浙江大学医学院附属第四医院北一门突然响起了撕心裂肺的哭声——一位年轻妈妈和头发花白的奶奶抱着一名4岁小男孩跑进医院大门,大声喊着“救命,救命!”

  当时正在门口执勤的保安王洪铭立即跑上前询问,原来小男孩出现高热惊厥,刚刚抽搐了一阵昏迷了过去。

  “我跑得快,你把孩子给我!”情况危急,王洪铭立即抱起孩子一路狂奔。王洪铭边跑还边大声地喊着“孩子,你快醒醒……”800多米的路程,负重50多斤的孩子,他朝着急诊抢救室的方向飞奔而去。

  “当时非常紧张,生怕孩子出什么事情,”王洪铭抱着孩子奔跑的半途中脚踝不慎扭伤,但是担心孩子安危的他咬紧牙关,不敢耽误一秒。

  “我快到抢救室的时候,孩子突然回应了我一下,发出了声音,我那一瞬间感觉应该没事了。”王洪铭把孩子送进了急诊抢救室交给了医生护士,交代了病情后终于安下心来,靠着墙气喘吁吁。这个时候的他,已经几乎跑光了全身所有的力气。

  随后,孩子妈妈和奶奶赶到抢救室,看到急诊医生正在全力抢救孩子,两人纷纷累得跪倒在地。幸运的是,孩子很快脱离危险,神志也恢复了清醒。目前已住进儿科病房,各方面情况良好,仍在进一步完善检查中。

  “特别感谢保安大哥,他在我们前面跑得非常快,也跑得非常累,我们真的很感动。”孩子一家是义乌廿三里人,今天,说起前一天的场景,他们的眼眶刷一下就红了。

  奶奶抱着孩子说,“宝宝等你好了,我们去谢谢王叔叔。”小宝宝乖乖地点点头说,“嗯,我要谢谢王叔叔。”

  今天,医院保安大队集体开会点名表扬了王洪铭奋不顾身的精神,医院还特别给他发了人文精神奖励。

  “我只是做了应该做的事,换成我们任何一名保安都会这么做的。”王洪铭连声说。据了解,王洪铭是浦江人,今年32岁,在浙大四院从事保安工作已经有1年了。自己的孩子还不到1岁,所以对于着急看病的患者们特别能够感同身受。

  他说,他特别喜欢这个岗位,在医院不仅能够帮助到白衣天使们,也能经常帮助患者们解决一点小问题。有时候陪老人过马路,有时候帮患者推着轮椅进医院,有时候下雨天帮不方便的人打伞……

  “这些事情都很小,但是这些帮助别人的小事情都能让我感觉到开心。”王洪铭说道。

(来源:浙江新闻 编辑:鲍飘)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心