您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
件件有着落 事事有回音 2020年政府民生实事项目全部完成
发布时间:2021年01月18日 09:05:44 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张伊梦)政府民生实事项目,承载着人民群众对美好生活的向往。在市委、市政府的高度重视下,在市人大的监督支持下,我市各相关责任单位克服疫情影响,狠抓落实,去年确定的十大民生实事项目已经全部完成,真正实现“件件有着落、事事有回音”。

  为不断提高基层公共卫生服务能力和基本医疗服务质量,去年,我市大力实施医疗惠民工程建设。在梁弄、陆埠、临山等3个乡镇卫生院开展医养结合服务能力试点工作,9月底,3个项目点均已完成老年护理病区建设并投入使用;在全市21家基层医疗机构启动“共享药房”,6月底全部乡镇卫生院和街道社区卫生服务中心完成“共享药房”技术改造,截至目前,“共享药房”已累计服务5542人次;完成临山急救点建设,于9月22日正式启用;启动大岚镇、四明山镇、鹿亭乡等辖区行政村村级医疗服务能力提升工程,实现3个山区乡镇12个无乡村医生的行政村医疗服务全覆盖,开展的“山区流动医疗服务”共接诊2263人次……一项项医疗惠民举措的落地,让群众享受到了实实在在的健康“红利”。

  办好学前教育、实现幼有所育,关系儿童健康成长,关系社会和谐稳定。去年,我市加大公办幼儿园建设力度,扩大公办幼儿园招生比例。一方面完成凤山梦麟、兰墅桥、万达3个公办幼儿园主体工程建设项目,目前3个幼儿园主体工程已完工,正在进行室内装修、室外附属工程施工及设施设备采购;另一方面完成低小散幼儿园整治及公办园扩招工作,全市农村公办幼儿园招生比例达到50%。

  实施农贸市场改造提升工程、开展背街小巷环境整治提升工程是深化文明城市创建,提升城市形象,增强老百姓获得感、幸福感和安全感的有力举措。目前,我市已完成4家一星级市场、2家二星级市场、6家三星级市场的改造提升工作,完成年度任务的100%。已完成阳明街道逊埭路、凤山街道合宝弄、梨洲街道杜义弄、兰江街道保庆路等8条背街小巷综合整治和提升工程,完成年度任务的100%。

  让农民从“有水喝”到“喝好水”,“实施农村饮用水达标提标工程”被列入2019年政府民生实事项目,完成投资990万元,受益人口4900人。在此基础上,去年,我市继续实施农村饮用水达标提标工程,10月底已全面完成鹿亭乡和梨洲街道的农村饮用水达标提标工程年度任务,共改造49座村级供水站,完成投资2480万元,受益人口3.87万人。此外,“推进农村文化礼堂新建工程”“新增10家村级服务社工程”的实施也有助于提高农民生活品质,助力乡村振兴。去年,我市新建农村文化礼堂53家,完成年度任务的132.5%,累计建成农村文化礼堂262家,实现全覆盖。新增鹿亭乡东岗村、大岚镇黄家庄村、陆埠镇裘岙村等10家村级服务社,大岚镇柿林村、陆埠镇袁马村为计划外新增,完成年度任务的120%。

  去年,我市还完成全市1006台住宅小区电梯推行电梯运维安全综合保险工程;完成榨菜皮废弃物收集处理中心项目,年处理榨菜皮废弃物能力达3万吨以上;实施职工综合素质提升工程,技能提升行动、技能人才工作、技能大师工作室建设工作等均超额完成任务。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心