您当前的位置 : 余姚新闻网  >  文教
余姚五职校美食节来袭,吃货狂欢不容错过!
0
发布时间:2020/12/16 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(市融媒体中心记者 李培妮)热腾腾的牛肉粉丝快来尝一尝.......美味的煎饺新鲜出炉喽......喷香的孜然烤肉不要错过....... 12月15日上午11点左右,余姚市第五职业技术学校的校园里人声鼎沸,学生们有的卖力吆喝,有的埋头做美食。虽然天气寒冷,但是这根本阻挡不了吃货们享受美食的激情。对!这就是一场难得的美食盛宴——余姚市第五职业技术学校第二十三届校园美食节正在热闹进行中。

  油脂在炭火的灼烤下发出滋滋响声的烤串、卖相金灿灿而口感筋道的面筋、口感软烂且汤头浓郁的卤煮、甜糯可口的小糕点、暖胃暖心的饮料……让闻香而来的同学们眼花缭乱、流连忘返。你们看,各个班级的美食团队忙得正欢,他们纷纷使出拿手绝活,不少创意独特的小吃,让食客们赞不绝口。

  活动现场的一位老师告诉记者,其实在活动策划期间,参加活动的各社团和班级事前都做了精心的准备。在精心挑选美食的同时,每个班级利用自己的专业特长,设计出别出心裁的包装、别具匠心的宣传广告等等。

  来自美术绘画班的励筠告诉记者,参加这样的美食节活动,让她们紧张的课业学习生活得到了放松,同时,通过自己动手实践,学到了更多课本里学不到了知识,也让她们更了解了各行各业的不容易。

  “美食节的举办不仅丰富了同学们的课余生活,让师生们在感受到制作美食的乐趣的同时,亦能品尝到美味佳肴。另外这也加强了学生、师生之间的交流和了解,锻炼了学生的动手能力,为全面提升学生的综合素质,营造一种健康向上的校园氛围助力。”学校负责人说道。

  据了解,本次美食节活动全程都在抖音上进行了直播,活动的全部收益将用于校园爱心捐款项目。

(来源:余姚新闻网 编辑:赵哲)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心