您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
罗勇:工作有进步 生活节节高
发布时间:2020年10月27日 23:14:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(姚界客户端记者 张云霞)“在焊接过程中,一定要规范操作,避免发生异常和产生次品。”10月27日上午,在宁波尹球五金制造有限公司的构件车间,24岁的班组长罗勇正在耐心指导新来的员工进行点焊作业。

  罗勇,贵州省望谟县坎边乡人,是该县的建档立卡贫困户,在“尹球”的就业扶贫岗工作已有7个多月。“我是一名外来务工人员,工作时间也不长,公司领导认可我鼓励我,让我当了班组长,我一定好好工作,拿出更优秀的成绩来回报公司!”罗勇自豪地说。现在除了做好本职工作,他还要管理车间20名员工,“升了职,薪水也高了一些,今年能攒下更多的钱,回家好好过年!”

  回忆起第一天到“尹球”的情景,罗勇印象非常深刻。“2月28日晚上7点半,我和其他老乡一起坐了28个小时的大巴车,来到位于余姚马渚的这家公司。”当时,还没下车,大家就透过车窗看到了公司领导在门口等候。“下了车,他们热情地带着我们去食堂吃热腾腾的饭菜——一荤两素,还有我最爱吃的红烧肉。吃完饭,公司还给我们每人发了两条新被子,感觉心里暖洋洋的。”罗勇感动地说。

  “公司不仅给我们提供了上手快、挣钱多、安全性高的爱心岗位,还安排老师傅‘一对一’指导教学,帮助我们快速上岗。”师傅的“传帮带”,加上罗勇肯吃苦、爱钻研,仅半个月时间,他就从一窍不通的“菜鸟”变成了技术熟练的业务能手。工作顺利、生活舒心,让罗勇和老乡们深深感受到了来自“尹球大家庭”的温暖。他们住在“尹球之家”公寓楼,6人一间,房间内有独立卫生间、热水器、空调、无线网络。公寓楼里还设有活动室,配置了电视机、乒乓球桌、图书角等设施。

  “公司包吃包住,还有健身娱乐设施,生活上基本不需要什么开销,每月工资能攒下不少。”罗勇笑着说,公司后勤保障十分贴心,每周将用餐补贴打入员工就餐卡,大家可以按照自己的口味、喜好选择菜品,“知道我们贵州人爱吃辣,食堂经常有辣椒炒肉等辣菜。碰到加班,菜品就更丰富了——四菜一汤,每人还有一提冰红茶。”

  “公司领导和车间工友都把我们扶贫员工当家人一样对待!”罗勇说,公司老总经常下车间、上食堂,与员工沟通交流,还加入了望谟员工微信群,时刻了解他们的近况和想法,及时帮助解决工作和生活上的难题。

  “小时候,父母靠种地、卖玉米为生,微薄的收入只能勉强贴补家用。”罗勇说,在自己15岁那年,父亲因病去世,家里条件更加困难。他早早出来打工挣钱,曾先后在广东、金华等地打工,从事电商等行业,收入不太稳定。

  “亏得党的政策好,我和母亲来到了余姚的就业扶贫岗工作。现在我每个月工资有5000元左右,我母亲每月也有4000元左右。不仅工资有保障,还能享受社会保险、就业扶贫等多项补贴。”罗勇说,有了好工作,自己也要趁年轻努力奋斗,以后日子一定会越过越好。“贫困不可怕,只要踏实肯干,就一定能脱贫致富奔小康!”罗勇对未来充满了信心。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋佳彦)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心