您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
创业新星“现身说法”,知名企业现场招人,余姚这场活动人气火爆!
发布时间:2020年09月18日 11:23:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(市融媒体中心记者 沈媛仪)今天下午,由市人社局主办的2020余姚市就业创业交流大会在余姚万达广场举行。活动设创业成果交流展示、招聘求职服务、就业创业惠民服务三方面内容,邀请我市多家创业创新企业、用工企业和市民面对面,现场人气火爆。

  创业项目、创业产品精彩亮相

  下午两点,万达广场中庭内人头攒动。作为本次交流大会的重要活动之一,创业成果交流展示区吸引了不少市民的目光。近年来,我市积极推进创业型县(区)市建设,先后举办五届电商创业大赛,深入发掘和宣传创业才俊与高质量电商项目,引导和帮扶广大市民参与创业热潮。

  下午的活动现场,市人社局邀请历届电商创业大赛的部分优秀获奖项目以及市就业创业联合会的创业新星“现身说法”,以创业成果展示和创业集市的形式,一方面向到场市民直观展示创业风采,交流创新理念,为有创业梦想或正在创业路上的创业者提振信心;另一方面,进一步宣传推广创业成果,也为创业新星提供展示的舞台,让更多人了解他们的项目和产品。在创业集市上,集中展示的创业项目和创业产品让前来参观的创业者怦然心动,也吸引了不少市民的热情选购。

  位于梁弄镇横坎头村的初心合作社创建于2018年,由三位合伙人共同创立。今天的创业集市上,他们带来了合作社种植、生产的红心猕猴桃、“梁弄五彩面”、笋干和蜂蜜等农产品。合伙人之一的何达峰告诉记者,习近平总书记2018年给横坎头村全体党员的回信,点燃了他创业的热情。“习总书记勉励我们建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。建设美丽乡村,就要把农业做起来,让农村富起来。”经过两年的经营,初心合作社稳步发展。“最近,我们正在搞线上直播,未来希望把更多我们梁弄的优质农产品销往全国各地。”说起未来的规划,何达峰满是坚定。

  知名姚企现场“招兵买马”

  与此同时,在另一边的招聘求职服务专区,德昌电机、比依电器、富佳实业、尹球五金制造、更大集团等我市十家知名企业在现场设摊招人。

  为搭建企业用工和群众求职供需平台,市人社局已于9月11日开启为期20天的“余姚市云端综合性招聘会”。今天的活动选取了其中具有代表性、规模较大的十家招聘企业到场“招兵买马”,作为云端招聘的线下补充,线上线下联动发力,为企业物色优秀人才,促进人岗匹配,推动实现充分就业。

  “只要你想发挥你的才干,尹球就为你提供舞台,欢迎你来!”现场,我市宁波尹球五金制造有限公司行政副总余建军卖力吆喝,引得求职者掌声一片。

  本次就业创业大会还开展了就业创业政策宣传和社保卡惠民服务等活动,进一步加大政策宣传力度,提高市民对就业创业政策的知晓度和参与度,让惠民利企政策更好发挥作用,同时促进社保卡应用的多方拓展,为市民生活带来更多便利。

  “希望通过举办这样的活动,在全市营造良好的创业氛围,进一步激发‘大众创业,万众创新’,促进创业创新高质量发展;与此同时,借助这次活动,满足企业用工需求,帮助求职者实现就业,助推我市就业形势稳定。”市人社局负责人表示。

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心