您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
奚明:努力交出新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的高分答卷
发布时间:2020年02月26日 08:31:30 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

奚明在全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署视频会上强调

坚定必胜之心 积极担当作为

努力交出新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的高分答卷

潘银浩主持 诸晓蓓陈长锋叶枝利出席

  余姚新闻网讯(记者倪劲松)2月25日下午,市委召开全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署视频会议。市委书记奚明在会上强调,各地各部门要全面学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决迅速地把思想和行动统一到上级的决策部署上来,坚定必胜之心、积极担当作为,以更加快速的节奏、更加精准的举措,推动“两手都要硬、两战都要赢”,努力交出新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的高分答卷。市委副书记、市长潘银浩主持,市领导诸晓蓓、陈长锋、叶枝利等出席。

  会前,奚明主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,分析研究我市“疫情、舆情、社情”有关情况和复工复产工作。

  奚明在部署视频会议上指出,习近平总书记的重要讲话,为我们因时因势统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,确立了总基调、明确了大方向。我们一定要全面辩证地把握形势,既充分认识到当前我市疫情防控总体形势正在持续向好、经济高质量发展的长期趋势依然没有改变的有利态势,又要始终保持清醒警觉,在思想上进一步紧起来、行动上进一步快起来,从最坏处着眼、向最好处努力,确保取得疫情防控斗争的全面胜利,确保实现全年经济社会发展目标任务和高水平全面建成小康社会,实现“十三五”圆满收官。

  奚明指出,自疫情发生以来,我们切实把疫情防控工作作为压倒一切的重大政治任务和头等大事来抓,在习近平总书记的亲自指挥、亲自部署下,在党中央的集中统一领导和省委、宁波市委的坚强领导下,精准有力做好疫情防控各项工作。特别是这段时间以来,全市上下坚决贯彻上级各项决策部署,坚持因地因时制宜、因人因事制宜,综合施策、突出重点,集中精力抓好疫情防控,有力有序推动复工复产,加快推进“复工图”与“疫情图”相匹配,取得了新的阶段性成果。我们也必须清醒认识到,当前我市疫情防控和经济社会发展依然面临着不少困难和挑战,任何一点“轻慢”思想都可能带来工作被动,甚至前功尽弃。

  奚明对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行了具体部署。他强调,必须毫不放松实施精密智控。各地各部门要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,守牢门、管好人、防变数,坚决抓好《关于精准施策精密智控做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》落地实施。同时,从各个方面做好医务人员及其家属的服务工作,让医务人员心无旁骛、精神抖擞地去战斗。必须只争朝夕推进复工复产。全力解决用工难题、全速推动项目建设、全面恢复城市功能,抢时间、赶进度,按下经济社会发展的“快进键”,做到应复尽复、应动尽动,确保“复工图”和“疫情图”相匹配,为省、宁波发展大局扛起更大担当、作出更大贡献。必须因时顺势抢占发展先机。始终坚定高质量发展方向不动摇,下好“先手棋”、打好“主动仗”,积极抢客商、抢市场,加快培育新产业、加快企业智能化,变压力为动力,善于转危为机,全力推动各项工作走在前列。必须用心用力做好服务工作。切实做到力量一定要沉下去,问题一定要解决好,政策一定要抓落地,把“三服务”工作做到点子上。

  奚明强调,统筹推进疫情防控和经济社会发展,是对各级党组织和党员、干部的重大考验。要切实加强党的领导,各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,认真履行领导责任特别是抓落实的职责,把上级决策部署和工作要求抓实抓细抓落地,并广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,形成上下一心抓疫情防控、推进复工复产的良好态势,让党旗在疫情防控斗争的第一线高高飘扬;广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,关键时刻冲得上、危难关头豁得出,在统筹兼顾上多用心,在维护稳定上多用力,在提升本领上多用功,在大战大考中践行初心使命。

  潘银浩在贯彻落实会议精神时指出,要管住疫情,精密智控,以9类人员小周期滚动排查为抓手,做到应查尽查、应核尽核、应隔尽隔,牢牢管住重点人,着力守住“家门、企事业单位门、公共场所门、公共交通门、村社小区门等“五扇门”,真正控住危险源、阻断传播途径。要放手发展,最大限度发挥政府与市场“两只手”的作用,抓住重点、打通堵点,综合运用科学分析法、现场解题法、跟踪服务法、团队包干法,破解劳动力资源难、原材料供应难、产业链联动难、物流运输难、防疫物资保障难等问题,特别是在用工上做好一份清单、一张地图、一支队伍、一批专场、一个机制,全速推进复工复产。要借力打力,化危为机,着力抓好项目、用好政策,推动转型发展、实现逆势而上,真正做到“两手都要硬、两战都要赢”。

  会议以视频形式召开,各乡镇(街道)、中意宁波生态园、余姚经济开发区设分会场。

(来源:余姚新闻网 编辑:沈媛仪)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心