您当前的位置 : 余姚新闻网  >  文教
众志成城抗疫情 党员教师在行动
发布时间:2020年02月12日 15:06:20 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 韩宇雯)新冠肺炎疫情牵动着所有人的心。在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,我市党员教师纷纷在第一时间挺身而出,尽己所能为疫情防控工作贡献力量。

  为积极响应兰江街道党工委发出的支援宁波吉丽医疗器械有限公司安装护目镜的倡议,2月2日起,来自姚江中学、兰江小学、江南新城小学、兰江街道中心幼儿园等校的100多名党员教师开展安装护目镜志愿服务。老师们不但自己报名,还动员丈夫、妻子、兄弟姐妹等一同前往。

  在无菌车间里,每名党员教师都积极工作,希望以最快的速度安装护目镜,保证一线医护人员的生命安全。安装护目镜的工作非常辛苦,不仅要长时间低着头,还要用很大的劲。大家腰酸了、脖子累了、手红肿了,却都一声不吭,因为他们知道,多安装一个护目镜,一线医护人员的健康就能多一分保障。

  疫情发生后,实验幼儿园教育集团党支部全体党员积极响应号召,在疫情防控战中践行初心和使命。集团党员教师马海达全面负责幼儿园的安全管理,他利用安全管理平台和教师群,及时向全体家长推送重要通知、科普相关防护知识,指导各班教师开展疫情期间心理辅导。同时,和老师们一起在园区内部开展环境卫生大清洁和消毒工作,并加强门禁管理,实行24小时不间断园内值班,严禁外来人员进入校园。

  马海达不仅爱园如家,更以实际行动加入梨洲街道白云社区和老家村里做志愿者。他带领在浙江工商大学读研究生的儿子马胜辉,同村支书一道挨家挨户巡查。父子俩还主动承担起最良新村疫情防控值守任务。

  “孩子们早上好,在家过得好吗?又到了线上英语学习时间,准备好了吗……”早上9时30分,来自余姚市实验学校的党员教师杨玉奇准时出现在阳明网校“阳明云课堂”,准备给在线上等待的1000多名学生上英语课。从1月底到2月7日,每天一个半小时,杨老师通过阳明网校给九年级的孩子们上了10堂公益网课。身为宁波市学科骨干教师,杨老师承担着九年级寒假讲义编写与授课任务,帮助学生在线学习英语、提升语言运用能力。

  疫情发生后,实验学校党委及时成立了抗击疫情领导小组,先后发出8封抗击疫情通告,要求全体教职工以实际行动抗击疫情,党员教职工发挥党员先锋作用。据统计,实验学校的党员教师们在“空中课堂”齐发力,近20人积极承担起授课任务。除阳明网校外,该校还有40名党员教师主动利用班级微信群等渠道和平台,义务指导学生学习、锻炼,为学生答疑解惑,帮助学生疏解焦虑情绪。“不让疫情耽误孩子学习,我们将努力践行一名共产党员的初心和使命。”杨玉奇老师说出了我市3000多名一线党员教师在疫情期间的共同心声。

  2月2日起,临山镇疫情防控措施全面升级,设置73个卡口,实行24小时轮班值守制度。临山镇中心小学党员教师、青年教师义无反顾地加入志愿者队伍,主动投身到疫情防控斗争一线。面对恶劣的天气,他们不畏风雨,24小时轮班值守在各个卡口,牺牲自己和家人团聚的时间坚守在第一线……

  “抗击疫情,人人有责。”“党员就该冲锋在前,为打赢这场疫情防控硬仗出力。”“比起一线医护人员,我们实在是微不足道。”一句句质朴的话语,无不彰显着党员教师的责任和担当。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com