您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  泗门镇
西大街社区:父女并肩战“疫”
发布时间:2020年02月12日 14:18:03 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 谢斌)在泗门镇西大街社区,有这样一对父女党员,他们始终牢记共产党员的初心和使命,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,时刻坚守社区疫情防控第一线,以自己的实际践行党的宗旨,是西大街社区战“疫”行动中当之无愧的最美“逆行者”。

  “疫情就是命令,防控就是责任,我作为为一名基层社区干部,西大街社区就是我的阵地,再苦再累也不能退缩。”女儿符莹枝是西大街社区的公共卫生管理员,也是西大街社区此次疫情防控工作的骨干力量。自1月22日社区疫情防控工作开展以来,尚在哺乳期的符莹枝毅然放弃照顾二胎孩子和春节与家人团聚的时间,从大年三十开始,每天加班加点仔细排摸社区各类人员名单,连续作战,一刻也不敢松懈,严格把好排查关,并亲自录制扩音喇叭加大宣传力度,筑牢疫情“第一防线”。在大家足不出户自我隔离的时候,符莹枝每天带领团队医生、志愿者到居家医学观察人员家中为他们测量体温,宣传疫情防控要点,组织人员落实24小时管控制度。

  为更坚定地打好社区疫情防控战,符莹枝主动和书记签订疫情防控军令状,充分体现了一名社区基层干部的责任和担当,每次处理疫情防控工作中的突发情况,就算再晚符莹枝也主动请缨,十多天来的社区疫情防控工作,都是每天一早来上班,回到家中已是深夜,连才十个月大的儿子也没见上几面,同事们也都劝她:“你这样下去,连儿子都要不认识你了,”符莹枝也每次付之一笑,笑容中有些疲倦,但更多的是对战胜疫情的信心和决心。

  符莹枝平日辛勤的工作,背后离不开家人的大力支持。父亲符建烽是西大街社区第五党支部书记,还是泗门镇阳光义工志愿服务队的总队长,平日热心社区公益事业的符建烽对女儿的工作十分理解和支持,符莹枝每次在社区加班没时间回家吃饭,他给女儿送来午饭晚饭,给女儿带去父亲的温暖。

  作为支部书记,符建烽是西大街社区战“疫”一线的排头兵,组织带领支部党员深入社区网格,带党徽亮身份,通过参与排摸人员、入户宣传、卡口执勤、一对一联系居家医学观察人员等志愿工作,让西大街社区“淳厚里”党员志愿者们在社区网格内筑起坚强的“红色堡垒”,守护好西大街居民群众安全。作为阳光义工志愿服务队的总队长,符建烽还组织阳光义工的志愿者们积极参与泗门镇及西大街社区的疫情防控工作,各个道路卡口执勤、为执勤人员送夜宵、自发捐款捐物,随处可见阳光义工志愿者们的身影,也都离不开符建烽精心组织和安排。志愿者道路卡口24小时执勤,符建烽总是主动值深夜班甚至一天值两班,上门为居家隔离人员家中消毒,符建烽总是走在最前面,把最困难的任务留给自己,诠释了符建烽一名优秀共产党员的本色。

  西大街社区疫情防控阻击战中,哪里任务险重哪里就有符建烽、符莹枝父女俩的身影,

  在疫情面前,他们舍小家,顾大家,无私奉献的精神激励着西大街社区广大党员群众齐心协力,众志成城共同赢得这场战“疫”。

  “谈不上什么逆行者,我们只是一名普通的党员,只要做好我们能做好的,我们就心满意足了”。父女俩是这样说的,也是这样做的。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心