您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
取消婚宴!我市一对新人将50万婚宴钱全部捐出抗疫
发布时间:2020年02月10日 18:35:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 曹婷婷 通讯员 鲁旭安)2月9日,树兰(杭州)医院第二批支援武汉抗击疫情医疗队集结出发到抗击疫情第一线,与医疗队同行的还有一份来自我市一对新婚夫妇的爱心——原本计划用于举办婚宴钱捐给在武汉抗疫前线的李兰娟团队。

  据了解,这对新人小伙姓洪,是一家建筑单位的预算员,新娘叫丝丝(化名),是杭州某公司的设计员。两人在年前已经领了结婚证,定于今年3月份举行婚礼,并早早的定好酒店,向亲朋好友发出了邀请,期待大家来见证他们的爱情。

  可是计划赶不上变化,突如其来的疫情,让这对新人和两个家庭的计划都被打乱了。“当初我们想着3月份疫情应该结束了吧,我们可以顺利地举办婚礼。”新人小洪说,但是后来看着越来越严峻的疫情形势,心里就很担忧。

  那么婚礼还办不办呢?正在发愁的新人在电视上看到一则消息:2月1日,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟院士带领包括树兰(杭州)医院在内的浙江省紧急医疗队驰援武汉,抗击疫情。

  这对新人当即决定:取消婚宴,把办婚宴的50万元钱全数捐献给正在前线抗疫情人员。“婚礼是人一生中最有意义的一件事之一,我们尽我们自己的绵薄之力,为抗击疫情出力,这让我们的婚礼更加有意义。”新娘丝丝说,当天,我们就把这个想法与父母进行了商量,他们都非常支持我们的决定。

  那么抗击疫情前线最需要什么呢?经过一番周折,新人联系了树兰(余姚)医院,委托医院出面帮助实现捐赠意愿。

  经过沟通,大家最终决定将这笔钱一部分购买抗疫重要物资捐给在武汉抗疫前线的李兰娟团队,另一部分采购免水洗手液、消毒用品派人赠送到我市的部分小区居民、酒店、机关企事业单位和防疫值勤人员。

  正在武汉抗疫一线的李兰娟院士得知这一消息后,通过工作人员向这对新人表示感谢,并祝福他们百年好合,幸福美满。

  “捐的款已用在了抗疫的一线,用于治病救人,我们全家人都很欣慰,这是我们一生中很有意义的一件事。”新人小洪说,我俩已经商量好了,等疫情过去,待山花烂漫,我们在四明山草坪上举行一个简单的户外婚礼。

(来源:余姚新闻网 编辑:应朝伟)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心