您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
漫画 | 开工了,在工作场所如何保护自己!
发布时间:2020年02月10日 15:39:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  (资料图新华社)

  马上要开工了!

  10日,不少人已经节后开工啦!那预防新型冠状病毒肺炎,在工作场所如何保护自己,不妨来看一组漫画。

  2020开工攻略漫画版来了!

  正确佩戴医用口罩。

  尽量不乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或乘坐私家车、班车上下班。

  如必须乘坐公共交通工具时,务必全程佩戴口罩。途中尽量避免用手触摸车上物品。

  入楼工作怎么做

  进入办公楼前自觉接受体温检测,体温正常可入楼工作,并到卫生间洗手。发热者,请勿入楼工作,并回家观察休息,必要时到医院就诊。

  乘坐电梯要戴口罩。建议低楼层就爬爬楼吧!

  入办公室怎么做

  保持办公区环境清洁,建议每日通风3次,每次20-30分钟,通风时注意保暖。不使用中央空调。

  人与人之间保持1.5米以上距离,多人办公时佩戴口罩。

  保持勤洗手、多饮水,坚持在进食前、如厕后彻底洗手。接待外来人员双方佩戴口罩。

  疫情期间建议不举办会议,可以采用远程协同视频会议。

  必要的小型会议,建议佩戴口罩,进入会议室前洗手消毒。开会人员间隔1.5米以上。会议控制时间,时间过长时,开窗通风1次。

  会议结束后场地、家具须进行消毒。茶具用品建议开水浸泡消毒,有条件的可用专用消毒柜消毒。

  食堂进餐如何做

  采用分餐进食,用餐减少交谈,建议错峰进餐或打包带回单独用餐。

  餐厅每日消毒1次,餐桌椅使用后进行消毒。餐具用品须高温消毒。操作间保持清洁干燥,严禁生食和熟食用品混用,避免生食肉类。建议营养配餐,清淡适口。

  公务采购如何做

  须佩戴口罩出行,避开密集人群。

  与人接触保持1.5米以上距离,避免在公共场所长时间停留。

  公务出行如何做

  专车内部及门把手建议每日使用前后75%酒精擦拭1次。

  乘坐班车须佩戴口罩,建议班车在使用后用75%酒精对车内及门把手擦拭消毒。

  公务来访如何做

  须佩戴口罩。

  进入办公楼前首先进行体温检测,并介绍有无湖北居住史或接触当地人员情况,以及有无发热、咳嗽、呼吸不畅等症状。无上述情况,且体温正常条件下,方可入楼公干。

  传阅文件如何做

  传递纸质文件前后均需洗手,传阅文件时佩戴口罩。

  电话消毒如何做

  建议座机电话每日75%酒精擦拭两次,如果使用频繁可增加至四次。

  公共区域如何做

  每日须对门厅、楼道、会议室、电梯、楼梯、卫生间等公共区域进行消毒,尽量使用喷雾消毒。

  每个区域使用的保洁用具要分开,避免混用。

  后勤人员如何做

  服务人员、安保人员、清洁人员工作时须佩戴口罩,并与人保持安全距离。

  食堂采购人员或供货人员须佩戴口罩和一次性橡胶手套,避免直接手触肉禽类生鲜材料,摘手套后及时洗手消毒。

  保洁人员工作时须佩戴一次性橡胶手套,工作结束后洗手消毒。

  安保人员须佩戴口罩工作,并认真询问和登记外来人员状况,发现异常情况及时报告。

  工间运动如何做

  建议适当、适度活动,保证身体状况良好。

  避免过度、过量运动,造成身体免疫功能下降。

  废弃口罩如何做

  普通民众的废弃口罩不能投放在街面或单位垃圾桶,要带回社区丢至废弃口罩专用垃圾桶中。

  下班回家如何做

  洗手后佩戴一次性医用外科口罩外出,回到家中摘掉口罩后首先洗手消毒。

  手机和钥匙使用消毒湿巾或75%酒精擦拭。居室保持通风和卫生清洁,避免多人聚会。

  (来源:中国人口出版社《新型冠状病毒感染肺炎防控漫画》、浙江健康教育)

  (来源:健康浙江 编辑:陈沐露)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com