您当前的位置 : 余姚新闻网  >  法治
特殊的日子里,泗门派出所民警章立科收到了一份“特殊的感谢信”
发布时间:2020年02月09日 15:03:40 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 陈福良)2月9日,市公安局泗门派出所民警章立科收到了一份来自山东的快递,拆开快递一看,除了一张签字后的保证金通知书外,还有一封感谢信,信中这样写道:

  “余姚市公安局:在突如其来的疫情期间,我正在为怎么去余姚办理退还保证金手续而苦恼时,收到了泗门派出所发给我的退还保证金决定书,贵局章立科警官减少我们的精力及财力,通过邮寄方式办理了退费签字手续,节省了我们的费用及时间,使我感受到贵局为人民服务的宗旨,更对我人生起到了教育与示范的作用,今后,我将积极学习和工作,回报社会……”

  事情原来是这样的,去年上半年,章立科经办了一起诈骗案件,案件的犯罪嫌疑人闫某在山东德州。目前,闫某已经受到法律的审判并缴纳履行罚款。本来,闫某打算前来浙江余姚来办理退还保证金的手续,没想到突然出现了新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  “闫某既然已经受到惩罚,并且勇于认罪、认罚,如果疫情发生期间再让她长途跋涉前来办理肯定风险很大。”章立科说,于是,他决定通过邮寄退还保证金通知书的方式,让闫某签字后再邮寄回来。然后,章立科再帮她去银行办理退款手续。

  令人意想不到的是,这样的一次举手之劳,竟感动了闫某,她在签完字后,特意写了一封发自内心的感谢信,把它与退还保证金通知书一起邮寄给章立科。

  据泗门镇党委委员、泗门派出所所长倪剑江介绍,1994年8月出生章立科,虽然从警只有三年多时间,但是获得过不少荣誉,先后获得个人嘉奖一次、个人三等功一次,并被评为宁波市优秀人民警察、优秀公务员、学习胡建江式好民警、泗门好人等。

  在来势汹汹的疫情面前,章立科与其他基层民警一样,挺身而出,冲锋在前。从大年初一开始,他就主动在派出所参与各类值班备勤,积极投入到防疫工作第一线,每天加班加点核查各类涉疫信息。在交通卡点值班时,他主动要求值守后半夜班。

  据介绍,章立科的妻子崔青青是余姚市人民医院的检验技师,眼下同样奋战在疫情防控第一线。大年初一,当她知道章立科要去单位上班时,没有一句怨言,只是轻声地叮嘱了一句:“注意安全,带上口罩!”

  章立科和崔青青虽然战斗在不同的岗位上,但是都以实际行动诠释着各自的担当和作为,为打赢这一场没有硝烟的防控疫情阻击战而无怨无悔默默奉献着。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com