您当前的位置 : 余姚新闻网  >  周边县市
非学科类校外培训课程怎么进课后服务?先上课后付费!
2022年11月21日 16:24:29    
稿源:甬派客户端
新闻热线:62726789 , 62735052

  持证进入,先上课后付费;不得委托家长代收费;问题课程列入“黑名单”……今天记者从宁波市教育局获悉,《关于遴选非学科类校外培训课程进入课后服务的实施意见》(以下简称《意见》)于近日印发,对非学科类校外培训课程进入学校课后服务作出规范和要求。

  根据《意见》,非学科类校外培训课程进入学校课后服务,应当满足以下基本条件:

  课程须为“证照齐全”的校外培训机构开设的课程,满足素质教育发展需求,有详细的课程内容和教学安排;

  授课教师具备相应培训课程的资格(技能证书/资质证书等),无犯罪记录或其他不良行为;

  提供课程的校外培训机构应由同级科技、体育和文广旅游等行政部门推荐,持有非学科类校外培训机构审核意见书,并持有市场监管部门或民政部颁发的营业执照或民办非企业单位登记证书,被列入校外培训机构“白名单”;

  提供课程的校外培训机构办学经费充足,无违规使用资金、抽逃资金、拖欠教职工工资等情形;办学行为规范,信用等级良好。

  引进的非学科类校外培训课程收费,可纳入课后服务费范围统一收取,不得收取除课后服务费外的其他费用,不得委托家长代收费。学校与提供培训课程的机构结算课后服务课程费用时,一律采用先上课后付费模式。学校要将引进的非学科类校外培训课程项目、收费标准、资金使用等情况公布,主动接受学生、家长和社会监督。

  此外,学校要加强对进入本校课后服务课程的日常动态跟踪和评估,一般每学期至少组织1次质量评估,内容包括学生、教师、家长等对课程的满意度测评。经反馈、比对和审核,对出现服务水平低下、教学质量不佳、不受学生欢迎或存在安全隐患和违规行为等问题的课程,区(县、市)教育行政部门和“五个中心”管理平台应形成“黑名单”,严禁进入校园,切实保障课后服务质量和学生安全。

  此外,宁波市教育局重申:严禁学校借课后服务名义与培训机构联合办班。

编辑:唐赛男

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心