您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  马渚镇
非法挖山开采?罚!
2022年11月21日 15:15:27    
稿源:姚界客户端记者 张云霞
新闻热线:62726789 , 62735052

  近日,马渚镇综合行政执法队顺利办结一起非法开采案件,对当事人徐某未经批准,在马渚镇四联村张家山非法开采矿产资源的违法行为立案审查。这是自马渚镇综合行政执法队挂牌成立以来,首次以马渚镇人民政府名义开出的自然资源执法领域第一张罚单。

  日前,有群众举报,四联村张家山下有人非法开采黄泥及塘渣,执法人员立即赶赴现场,发现现场存在大量裸露山石,同时发现挖掘机一台,对挖掘机操作员进行询问后,初步确认存在非法开采行为。经调查取证,当事人的行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条的相关规定,执法队员对当事人作出罚款7900元的行政处罚决定,并责令当事人立即停止非法开采行为。

  这张罚单意味着马渚镇在深入推进大综合一体化改革进程中初见成效,为提升基层治理能力赋予了新的效能密码。据悉,为规范执法办案流程,提升执法办案效率,马渚镇综合行政执法队建立了专门的办案室,并不断完善法制审核制度和办案程序,定期对执法人员进行专业知识和办案系统操作培训,落实南、北片网格化管理,推动执法办案、监督检查一体化开展,保障改革工作顺利推进。

  下一步,马渚镇综合行政执法队将以“更全面、更智能、更高效”的要求,继续开展对基层综合治理及综合执法体系改革的探索,通过提升跨部门、跨领域执法能效,积极开展“综合查一次”,以实际成效增强群众满意度。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心