您当前的位置 : 余姚新闻网  >  法治
警车疾驰,争分夺秒,为一场场守护生命的接力点赞……
2022年10月27日 10:59:02    
稿源:姚界客户端记者 李培妮
新闻热线:62726789 , 62735052

  区县两地民警爱心接力,护送被毒蛇咬伤男子就医

  近日,一场惊心动魄的“生死速递”在余姚和宁波两地上演,一名男子被毒蛇咬伤,情况非常紧急!伤者必须立即赶到宁波市中医院进行就医,但当时沿线道路车流量较大,为确保患者能及时到达医院就医,余姚市公安局梨洲派出所立即调派警力一路护送,为救治赢得了宝贵时间!

  10月21日13时47分许,余姚市公安局情报指挥中心接群众报警:有一名男子不慎被竹叶青(毒蛇)咬伤,急需送往拥有相应蛇毒血清的宁波市中医院进行救治。情报指挥中心迅速指令梨洲派出所出警、同时联系宁波市公安局指挥部:一名被毒蛇咬伤的男子正由余姚公安护送前往宁波市中医院,请求沿线做好联动护送准备,指令海曙交警到宁波互通高速口出口接应。

  梨洲派出所民警李松彪和辅警队员立即来到伤者所在的余姚市中医院。此时,伤者距离被毒蛇咬伤已经过去三个多小时了,伤口已经发黑发肿。考虑到情况紧急,民警李松彪立即安排运伤者的私家车马上启程,然后由警车开道,走高速前往宁波。

  14时30分许,余姚公安护送伤者车辆到达宁波互通高速出口,与宁波海曙铁骑顺利汇合。此时,区县两地警车一路亮起警灯在前方开道、鸣笛喊话,搭载伤者的私家车紧紧在后方跟随,快速往宁波市中医院方向驶去。

  15分钟后,区县两地警力顺利将伤者护送到宁波市中医院。但由于伤者没有48小时的核酸证明,经紧急协调,医院为受伤患者开启了绿色通道,一边采核酸一边为伤者紧急救治。妥善安置好伤者后,民警李松彪才放心地离开医院。

  当晚11点多,民警再次联系伤者家属,询问了伤者的情况。家属告诉李松彪,伤者已经脱离了生命危险,据医生说,幸亏他们及时送医,如果等待时间较长,可能会有生命危险。对于宁波余姚两地警方的接力相助,他们表示非常感谢。

  其实,最近发生在梨洲派出所的暖心的故事不止这一个。

  急急急!路遇小车求助,警车开启警灯紧急送医

  10月13日傍晚,正在出警路上的梨洲派出所民警张键彬路遇车主徐先生求助,他称自己的母亲刚刚遭遇了车祸,头部被撞击后流血不止,目前正紧急赶往市人民医院抢救。但由于当时路上车流量大,通行较为困难,希望民警能帮帮他们尽快到达医院。

  得知情况后,张键彬立即向情报指挥中心进行报备,安排另一组同事出警。同时,自己立即开启警报,用警车引路,护送徐先生的私家车前往市人民医院。

  从梨洲街道第四堡到市人民医院,一路警车开道,为伤者疏导出了一条生命通道,不到5分钟就将搭载病人的私家车护送到了医院。因为送医及时,徐先生的母亲当天已转危为安。

编辑:夏丽霞

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心