您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
猫咪被困封控大楼,深圳卫健委再现霸气回复:“电话多少?”
2022年01月14日 08:45:00    
稿源:极目新闻
新闻热线:62726789 , 62735052

  又见“电话多少”的霸气回复,同样来自深圳市卫健委。1月10日,市民爱玲在深圳卫健委文章下留言反映自己的宠物猫被困在封控办公楼内,5分钟内就得到了深圳卫健委公众号的回复。次日上午,消杀人员上门为3只猫续上了充足的粮食。

  1月7日,深圳龙岗区神舟大厦突发疫情,整栋大厦凌晨就进行了封闭管理。上午10点得到这一消息,爱玲慌了——她的3只宠物猫还在楼内。

  爱玲在神舟大厦的一家公司做销售。春节前她需要频繁出差,于是将猫咪一直寄养在公司,打算放春节假之前再接回家。“我们公司对宠物很友好,有专门的猫房,平时同事会给猫咪喂食,也会一起玩。我们公司周末也会有同事值班,所以不用担心。”

  由于事发突然,封楼之前公司同事已经全部下班,没来得及带走猫咪,而上一次添食已经是在1日5日左右。虽然储备粮应该够吃3天左右,但封控还不知道要持续多久,爱玲十分担心。

  一开始,爱玲联系了大楼物业和社区工作人员,但他们都表示无法进入封控大楼,没法提供帮助。1月8日,爱玲在社交平台发布视频求助,有网友建议她给深圳卫健委留言试试看。

  10日上午10时许,爱玲在深圳卫健委最新发布的文章评论区留言求助。这条没有被精选的留言5分钟内得到了回复:“电话多少?”爱玲将电话发过去之后,深圳卫健委又回复:“会有人和您联系。”

  很快,工作人员打来电话,和爱玲商量解决方案。对方告诉爱玲,第二天消杀人员需要进入大厦进行消杀工作,可以顺便帮忙喂猫,她只需把水和猫粮等送到大厦警卫处即可。

  11日上午9点,爱玲和朋友将自动喂食器、水和猫粮送到神舟大厦警卫处,之后,消杀人员将物资消杀并带入大厦。2个小时之后,爱玲就接到了消杀人员的反馈图片:水和猫粮已经添置好,猫咪的状态看起来也不错。

  爱玲的心终于可以稍微放下。她调侃道:“还好我家猫很坚强,平时吃好喝好体质强健,看起来都没有大问题。”

  爱玲表示,自己在深圳工作已经三年了,通过这件事,感到生活在深圳是一件幸运的事情。“很幸运我们的留言能够这么快被看到,也很幸运深圳这座城市非常有温度,不会以物种区别生命,认为每一条生命都是宝贵的。也很感谢深圳卫健委帮助我们这么快就解决了问题。”

编辑:唐赛男

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心