您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
2022年度余姚市视觉创新人物奖、视觉创新作品奖评选活动启动!
2022年01月11日 18:17:23    来源:姚界客户端 新闻热线:62726789 , 62735052

  2022年度余姚市视觉创新人物奖、视觉创新作品奖

  评选活动细则

  为提高余姚市融媒体中心旗下《余姚日报》、中国县市图片网、余姚新闻网与新媒体矩阵(包括姚界新闻客户端、余姚新闻网、余姚日报微信公众号、余姚新闻微信公众号、阿拉余姚抖音号、余姚新闻网微博、余姚新闻视频号、余姚融媒人民号等)平台录用图片、视频的质量,扩大图片和视频的来源和报道面,为广大摄影、摄像通讯员搭建起展示风采的平台,本中心决定于2022年度依托重新升级上线的中国县市图片网,面向我市广大摄影、摄像通讯员推出2022年度余姚市视觉创新人物奖、2022年度余姚市视觉创新作品奖(图片类、视频类)评选活动,欢迎广大摄友踊跃参与。

  一、组织机构

  主办单位:余姚市融媒体中心、余姚市传媒集团有限公司

  承办单位:余姚市融媒体中心视觉创意部、新媒体部(新媒体运营部)

  支持单位:宁波市生态环境局余姚分局宁波银行余姚支行

  二、活动时间

  2022年1月1日至2022年12月31日

  、2022年度余姚市视觉创新人物奖评选细则

  1、评选方法

  投稿到中国县市图片网的图片和视频作品,上网或录用于余姚市融媒体中心旗下的传统纸媒、网络与新媒体平台均可获得积分,综合年度积分和作品质量等因素确定获奖者,年终时统一表彰奖励。

  计分办法

  媒体类型

  刊发版面/平台

  分值

  余姚日报

  摄影月赛

  金奖10分

  银奖7分

  铜奖5分

  佳作奖2分

  视觉生活

  10分/整版

  5分/半版

  阿拉拍客

  主打图5分/张

  其他图2分/张

  光影天地

  10分/整版

  5分/半版

  网络与新媒体平台

  中国县市图片网

  图片投稿并上网2分/次(与其他加分项目累计计算)

  视频投稿并上网3分/条(与其他加分项目累计计算)

  余姚新闻网

  配图1分/张

  视频3分/条

  姚界新闻客户端

  “美丽余姚·每日一图”摄影专栏

  每日入选作品2分/张

  每周优秀作品3分/张

  每月优秀作品4分/张

  组照(6张以上)3分/组

  配图1分/张

  视频3分/条

  余姚日报微信公众号

  配图1分/张

  视频3分/条

  余姚新闻微信公众号

  配图1分/张

  视频3分/条

  余姚新闻视频号

  视频3分/条

  余姚新闻微博视频号

  视频3分/条

  阿拉余姚抖音号

  视频3分/条

  人民日报客户端

  余姚融媒人民号

  配图2分/张

  视频3分/条

  注:若平台重复刊发,取最高分计算,不重复计分。

  总分由中国县市图片网后台进行统计,并每月在中国县市图片网“月度排行榜”上显示排名,年底结合网站后台积分统计和作者自行统计申报情况,由市融媒体中心工作人员审核确定最终积分。

  2、奖项设置(含图片类、视频类)

  视觉创新人物奖共10名 奖金2000元+奖杯+证书

  视觉创新人物提名奖共10名 纪念品+奖杯+证书

  年终,主办方将举行年度颁奖盛典,届时将邀请国内新闻界、摄影界专家和知名摄影人共同参与颁奖,并和余姚的摄影、摄像通讯员进行交流互动、讲座授课。视觉创新人物和提名奖获得者个人作品集及个人创作心得等内容将在中国县市图片网、姚界新闻客户端等平台上进行展示,并将优先邀请参加本中心组织的采风、培训和交流等活动。

  三、2022年度余姚市视觉创新作品奖(图片类、视频类)奖评选细则

  1、评选方法

  主办方将邀请国内新闻界、摄影界专家和知名摄影人,对2022年度网站上网、纸媒及新媒体矩阵录用的图片和视频经初选整理筛选,统一评选年度视觉创新作品奖,获奖作品给予奖励。

  1. 奖项设置(含图片类、视频类)

  视觉创新作品金奖 2件 奖励现金2000元+证书

  视觉创新作品银奖 4件 奖励现金1000元+证书

  视觉创新作品铜奖 6件 奖励现金500元+证书

  视觉创新作品佳作奖 若干件 纪念品+证书

  此外,视觉创新作品及获奖者作品及个人创作心得等内容将在中国县市图片网、姚界新闻客户端等平台上进行展示,并将优先邀请参加本中心组织的采风、培训和交流等活动。

  、投稿要求

  1.相机、摄像机、手机和航拍的摄影、摄像作品均可。来稿需备注照片、视频拍摄时间(包括往年拍摄的资料图片)、地点和文字说明,并附作者姓名及联系方式等。

  2.作者保证摄影、摄像作品享有独立、完整、排他的著作权以及著作权有关的权利,以及未侵犯他人任何知识产权等权利,如有任何著作权纠纷,责任自负,主办方不承担任何法律责任。

  3.主办单位拥有入选作品的使用权,仅用于公益宣传,作者享有署名权,不再另付稿酬。

  4.投稿方式一律采用网络投稿,稿件均通过中国县市图片网(网址:www.chinaphotos.cn)上传,原注册用户的账号密码不变,未注册的作者请实名注册上传,上传时请注明稿件投到哪个平台。

  五、联系方式

  联系人:陈海东

  电话:58129128 13385842570

  余姚市融媒体中心

  余姚市传媒集团有限公司

  2022年1月

编辑:唐赛男

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com 涉未成年人举报电话:0574-89282274 老年人防诈举报电话:0574-56116908
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心